星期二, 2月 05, 2008

懶人拜早年

已經很久沒寫Blog囉..最近一直被人碎碎念的..當然阿..馬爺也是理由一堆....前陣子忙一些工作跟整理檔案也沒心寫(沒靈感拉...)看到一堆以前拍的照片檔案一堆就頭疼..俺的照片檔案就佔我的硬碟百來GB了..還照年月日分好,但是很多裡面的照片檔案還得調個顏色/轉正/裁切/轉存不同尺寸的size../最後從新批次命名....這可是大工程阿...誰較俺沒事愛亂拍照,尤其從2000年底開始買我第一台Canon powershot S100這台開始就一路換了將近20台左右的數位相機(but女友沒換到這麼多就是)...

前陣子也是為了相機的事情傷透腦筋,之前我的Pantax數位單眼相機Ist D送修到日本,搞到我情緒很不好..因為是過保固了,送修要自行付費,算算大概要台幣6千8左右,加上寄送運費也要破七千多了..重點是送修回來還不能操控,跟日本廠連絡後他們會負擔來回運費輕我再送修一次,就這樣來回搞了三個多月,接case先跟朋友商借,三個月後送回來之後還是有部份Fution無法使用,但是這幾個部份使用率非常低,而且是在手動老鏡頭才會有的現象,新鏡頭上是可正常使用(鳥勒..這是什麼奇怪的邏輯?),加上Pantax新一代的機器那時候還沒發表(這幾天已經發表了K20D+K200D)為了讓工作順一點,就開始了換機的念頭,剛好因為Canon 40D出了,之前連帶的舊款都跌價到一個程度,包括2手價都算一個低點了,就這樣換了30D,運氣也真好,挑到一台等新機的2手(買一年半才拍2000多張),前主人好野人,他有的相機應該比我之前換掉的還多還貴重..而且幾乎都還在....夭壽好野...

雖然買新相機但是不敢拍太多,怕又回到整理檔案的無限輪迴惡夢當中..所以發"四"要把檔案都整理好..就這樣整著,2008一過他媽的天氣超冷的,差點沒把烤箱拿來當暖爐...元旦那幾天就卯起勁整檔案...整著整著.除了睡覺吃飯洗澡餵貓其餘時間都在整檔案..大概是都沒運動吧..才三天就閃到腰了...痛到爬不起來..就這樣又躺了快一週才好...

快過農曆年了,目前相簿檔案整理到2005年(我是從2007開始往回整理..還有5年的.....)

在這裡先跟各位拜個早年,順便感謝這段時間幫我跟日本原廠翻譯的Erica+幫我透過在日本的同事轉帳的Elmo+這段時間借我相機的Each+Jeremy,還有後來還有捐烤箱錢的幾位大德(Daren/Tree/Ruby)

接下來要準備過年了..祝大家新春愉快..好運旺旺來..有錢的玩得愉快,沒錢的撿到錢..




7 則留言:

ruby 提到...

小妹我來拜年,敬祝馬爺新年快樂,鼠年行大運、發大財!!!
上回見面時提到的那個計畫,我可是很期待的喔,加油,有雛型時我很願意當白老鼠的啦!!!
對了,料理部分,我也可以當白老鼠的,嘻嘻

Kelly 提到...

好久不見了,新年快樂,恭喜發財

mayhew 提到...

to ruby 鼠年大家一起來數錢吧..挖哈哈..料理在找時間來吃囉...

to kelly 大姊也跑來拉...稀客噎~~~鼠年發財拉~~

OME 提到...

所以我說人老了要服老...哈哈哈 閃到腰...喔!!你這樣不行喔!!歐妹 我現在想要吃白菜魯 跟麻辣鍋(有豬血的)! 

mayhew 提到...

to ome 白菜魯喔..要咖哩口味的嗎?...新年快樂~~

Eve 提到...

我來拜..........晚年......
很晚...i knew~~~~~

mayhew 提到...

to eve 人都不知跑到哪裡了你耶...@@拜個晚年吧~